) hat jede Person Anspruch auf Schutz ihrer Privatsph\u00e4re sowie auf Schutz vor Missbrauch ihrer pers\u00f6nlichen Daten. Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer pers\u00f6nlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerkl\u00e4rung.<\/p>\n

In Zusammenarbeit mit unseren Hosting-Providern bem\u00fchen wir uns, die Datenbanken so gut wie m\u00f6glich vor fremden Zugriffen, Verlusten, Missbrauch oder vor F\u00e4lschung zu sch\u00fctzen.<\/p>\n

Wir weisen darauf hin, dass die Daten\u00fcbertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitsl\u00fccken aufweisen kann. Ein l\u00fcckenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht m\u00f6glich.<\/p>\n

Durch die Nutzung dieser Website erkl\u00e4ren Sie sich mit der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von Daten gem\u00e4ss der nachfolgenden Beschreibung einverstanden. Diese Website kann grunds\u00e4tzlich ohne Registrierung besucht werden. Dabei werden Daten wie beispielsweise aufgerufene Seiten bzw. Namen der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit zu statistischen Zwecken auf dem Server gespeichert, ohne dass diese Daten unmittelbar auf Ihre Person bezogen werden. Personenbezogene Daten, insbesondere Name, Adresse oder E-Mail-Adresse werden soweit m\u00f6glich auf freiwilliger Basis erhoben. Ohne Ihre Einwilligung erfolgt keine Weitergabe der Daten an Dritte.<\/p>\n

Bearbeitung von Personendaten<\/h2>\n

Personendaten sind alle Angaben, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare Person beziehen. Eine betroffene Person ist eine Person, \u00fcber die Personendaten bearbeitet werden. Bearbeiten umfasst jeden Umgang mit Personendaten, unabh\u00e4ngig von den angewandten Mitteln und Verfahren, insbesondere das Aufbewahren, Bekanntgeben, Beschaffen, L\u00f6schen, Speichern, Ver\u00e4ndern, Vernichten und Verwenden von Personendaten.<\/p>\n

Wir bearbeiten Personendaten im Einklang mit dem schweizerischen Datenschutzrecht. Im \u00dcbrigen bearbeiten wir \u2013 soweit und sofern die EU-DSGVO anwendbar ist \u2013 Personendaten gem\u00e4ss folgenden Rechtsgrundlagen im Zusammenhang mit Art. 6 Abs. 1 DSGVO\n\t :<\/p>\n